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Empanada di verdure e acciughe

Elaborazione

   

   Difficoltà media

   4 persone

Ingredienti

  • 1 vasetto di acciughe Consorcio

  • 380 g. di farina

  • 120 g. di acqua

  • 50 g. di burro

  • 15 g. di olio extravergine di oliva

  • 7 g. di sale

  • 8 g. di lievito

  • 250 g. di formaggio cremoso

  • 2 cipolle rosse

  • 1 zucchine

  • 150 g. di funghetti

  • 1 peperone

  • 1 friggitello

  • 1 melanzana

  • 3 pomodori rossi

  • Olio extravergine di oliva

  • 2 spicchi d’aglio

  • 1 peperoncino di Cayenna

  • 1 cucchiaino di salsa wok

  • Uovo sbattuto.

- 1 -

Mettere in una ciotola la farina col burro, l’olio, il sale, il lievito, incorporare piano piano l’acqua tiepida. Impastare tutto con le mani.

Lasciare riposare finchè il volume della massa non raddoppia, per circa un’ora.

- 2 -

Sgocciolare e triturare le acchiughe e mescolarle col formaggio spalmabile.

In una padella saltare le verdure incorporando alla fine la salsa wok.

Lasciare raffreddare e mescolare con la crema di formaggio e acciughe.

- 3 -

Tirare la pasta, riempire le empanadas, cuocere in formo preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Presentare il tutto su un piatto da portata.