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Ravioli giapponesi con tonno alla puttanesca

Elaborazione

   

   Difficoltà media

   2 persone

Ingredienti

  • 100 g di tonno Consorcio

  • 12 sfoglie di pasta per Wonton

  • 70 g. di formaggio spalmabile

  • 10 g. di erba cipollina

  • 1 scalogno, sale e pepe

  • 4 filetti di acciughe Consorcio

  • 3 pomodori rossi

  • 50 g. di capperi

  • 50 g. di olive nere

  • Origano

  • 1 spicchio d’aglio

  • Olio extravergine di oliva

- 1 -

Mettere in una ciotola il tonno sgocciolato e tritato e aggiungere il formaggio, l’erba cipollina, lo scalogno, il sale e il pepe. Amalgamare bene con l’aiuto di un cucchiaio.

Tagliare la pasta Wonton con un tagliapasta rotondo, riempirla col ripieno al centro e piegarla a forma di mezza sfera per formare dei ravioli giapponesi.

In una padella mettere l’olio e l’aglio tritato a fuoco lento senza farlo dorare.

- 2 -

Aggiungere le acciughe tritate e mantenere a fuoco lento finchè non si disfano.

Aggiungere le olive nere tagliate, il pomodoro a dadini e mantenere sul fuoco finchè non evapora l’acqua del pomodoro.

- 3 -

Togliere dal fuoco, aggiustare di sale e aggiungere capperi e origano.

Cuocere i ravioli a vapore e condirli con la salsa.

Presentare in un piatto da portata con la salsa e terminare con foglie di origano fresco, un filo di olio extravergine di oliva e pepe nero.