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Le nostre ricette
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Timballo di melanzana con tonno e pomodoro “a la sartén”

Elaborazione

   

   Difficoltà facile

   4 persone

Ingredienti

  • 100 g. di tonno Consorcio in olio di oliva

  • 2 melanzane

  • 3 pomodori rossi duri

  • 50 g. di spinaci freschi

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 cucchiaio di gelatina in polvere

  • 2 cucchiai di aceto balsamico

  • 100 g. di zucchine

  • Sale

  • Pepe

  • 1 yogurt

- 1 -

Mettere le melanzane in una pirofila di vetro, arrotolarle per bene con la pellicola trasparente e cucocere in forno a microonde per 20 min a 900W di potenza (alternativamente cucocere in forno per 50 min a 180 gradi sostituendo la pellicola trasparente con la pellicola di alluminio).

In una sartén mettere l’olio del tonno e l’aglio tritato, prima che l’aglio inzi a dorarsi aggiungere le melanzane tagliate a pezzetti e il tonno, scaldare bene il tutto e incorporare la gelatina.

- 2 -

A seguire aggiungere l’aceto balsamico e gli spinaci. Mantenere sul fuoco finchè gli spinaci non sono ben appassiti. Ripartire il composto in stampi da flan.

Saltare cipolla, sedano e carota in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva con le zucchine tagliate a rondelle.

- 3 -

Pelare i pomodori , tagliarli a rondelle e passarli in una sartén con un po’ di olio extravergine e condire con sale e pepe q.b.

Mettere in un piatto una fila di rondelle di zucchine, a fianco mettere il timballo di melanzane e coprire con una fetta di pomodoro a la sartén. Terminare il piatto con qualche goccia di yogurt e pepe e con qualche foglia di spinaci freschi.